Антикоррозийная эмаль ЭП 1236

0
104

Двухкомпонентную Эмаль ЭП-1236 – это двух компонентная краска, которую изготавливают на базе перхлорвиниловых и эпоксидных смол в соответствии со стандартом ТУ 6-10-2095-87. Используется лакокрасочный материал  для антикоррозионной защиты  стальных и алюминиевых поверхностей. Эмаль эп 1236 купить которую можно по доступной цене, характеризуется эффективностью и при соблюдении правил нанесения обеспечивает защиту на срок до 6-ти лет и более.

Особенности

В упаковке эмали  ЭП-1236 поставляется полуфабрикат и отвердитель. Данные компоненты смешивают непосредственно перед применением.  Полуфабрикат эмали – это суспензию пигментов и наполнителей в растворе эпоксидной и перхлорвиниловой смол. Состав смешивают в соответствии с рекомендациями производителя. Перемешивать его нужно в течение 10-ти минут до получение однородной консистенции. Для нанесения эмали используют кисть или валик.

Перед покраской эмалью ЭП-1236 металлическую поверхность необходимо подготовить. Ее требуется изначально полностью очистить от окалины и ржавчины. После этого металл обезжиривают ветошью, смоченной в уайт-спирите. Для обеспечения лучшей адгезии рекомендуют нанести на металлическую поверхность грунтовку класса ЭП.

После высыхания покрытия становится гладким, матовым и однородным.  Важно исключить какие-либо расслаивания, потеки и посторонние включения. Основные преимущества лакокрасочного материала:

  • Получение прочного и эластичного покрытия, устойчивого к любым негативным внешним воздействия.
  • Универсальность. Эмаль можно использовать как в качестве самостоятельного покрытия металлических поверхностей, так и в комплексе с различными грунтовками.
  • Устойчивость покрытия к воздействию воды, минеральных масел и бензина.
  • Короткое время высыхания. При температуре 20°С градусов Цельсия понадобится не более 3 часов.

Хорошие антикоррозийные свойства позволяют использовать эмаль  ЭП-1236 во многих сферах. Материал востребован в судостроении и машиностроении. Его применяют при окрашивании морских контейнеров, которые эксплуатируются в неблагоприятных природных условиях. Также спросом пользуется материал для защитно-декоративной окраски металлических поверхностей различных изделий. Это железнодорожные вагоны, детали и узлы транспортных средств и пр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Магазин интернет-сантехники KingSan