Особенности использования тандыра

0
44

Тандыр используют для приготовления пищи в странах Ближнего Востока, Средней Азии и Индии. При этом в тандыре можно делать не только шашлыки, лепешки, но и выпекать хлеб. В тандырах готовят плов, лагман, другие блюда.

В тандыре, доступном на сайте https://fasenda.ru/tovary-dlja-sada/tandyry можно приготовить самые разнообразные блюда, но особенно популярны здесь лепешки. В этом случае тандыр готовят, как казан, и используют для приготовления еды в домашних условиях.

Основные особенности тандыра

В верхней части тандыра делается небольшое отверстие, через которое заливается вода. Это необходимо для того, чтобы стенки не покрывались конденсатом и не отсыревали.

Далее в нижней части при помощи деревянного кола делается отверстие, которое служит для установки дымохода. В это отверстие также наливается вода, которая в дальнейшем будет испаряться.

Тандыр, как правило, имеет крышку, которая закрывается с помощью прижимной планки и защелкивания. Тандыры, как и другие печи, бывают разных размеров. В зависимости от размеров печи её можно использовать для приготовления пищи на открытом воздухе и в помещении.

Строение и материалы для печи-тандыра

Сверхпрочные керамические стенки, широкий диапазон температур и внутренняя камера, где можно поддерживать температурный режим, обеспечивающий приготовляемое блюдо:

● сочными;

● мягкими;

● хрустящими.

Всё это делает стационарные медные тандары идеальным вариантом для приготовления различных блюд восточной кухни.

Современные керамические медные печи могут быть как с дверцей — тандыром, так и без неё — из жаропрочного и долговечного стекла, которые не требуют прочного фундамента и легко устанавливаются на любой поверхности.

Такие печи не имеют недостатков, присущих керамическим печам. Они получаются практически бесшовными, могут быть выполнены в любой цветовой гамме, с любым рисунком под камень или кирпич. Оснащены внутренней подсветкой и комплектуются разными видами шампуров и решеток.

Наличие всех отверстий для обеспечения тяги, защита от перегрева, возможность выбрать любое количество шампуров, отличная вентиляция, защита и безопасность обеспечивают максимально быструю и безопасную готовку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Организация питания при ЧС

Сейчас можно встретить в продаже медные печки, оснащенные зоной барбекю с подогревом и вентиляционной решеткой.

Модельный ряд

Он представлен моделями с дверцами — тандуром или без. Конструкция печи и каркас позволяют устанавливать как печь, так поддон с крышкой.

Все печи изготовлены из жаропластичной высокопрочной эмалированной стали, по технологии покрытой специальным защитным слоем. Требуется минимум времени для нанесения эмали.

Функциональность, прочность, элегантный внешний вид, компактность и простота в использовании, экономичность – основные преимущества наших печей.

Печи оснащены чугунным подтопком из высококачественного чугуна. Внешний слой эмали на подтопке, который служит для облегчения ухода за ним, выполнен из экологически чистого материала без химических добавок, обладает антимикробным действием и не образует канцерогенных веществ.

Подтопок не входит в комплект поставки, приобретается отдельно и представляет собой традиционный нержавеющий лист, расположенный на верхней стенке печи.